?

Log in

элис

v_f0rmaline in neliteraturnoe

Анри Матисс "Музыка"

Есть немало вещей, которых я не понимаю...Ну не хватает моего мозга на это...Вот например Матисс с его Музыкой

Его же ж маму, эта картина весит в Эрмитаже. Вокруг неё ходит куча народу. И все восхищаются...Я не могу понять, не уж то я такое чмочище, что не могу осознать магнетической красоты и смысла этого полотна.
Картина "Музыка" была написана в 1910 году спецом для русского колликционера Щукина. И должна была висеть на втором этаже дома, чтобы успокаивать перепивших гостей.
Когда-то, в художественном училище, где учился Матисс, препод сказал ему:"Вам суждено упростить живопись" . Как показало время - он был прав...Но смысла я всё равно не вижу...

Comments

Блин, какая-то фигня с комментами
На мой взгляд здесь великолепно переданнный цветом и формой образ. Образ весьма тяжелый и тревожный. Он мне не нравится. Но, сделано гениально. А успокаивать этим перепивших гостей - все равно, что быка красной тряпкой.)
Судя по всему, ты не одна не понимаешь.
На самом деле проучившись 4 года из положенных 5 в художественной школе я видела очень много такого, что не понимаю. Многое похоже на это, многое не похоже но всё равно мне непонятно.
У всех свои стандарты красоты и её восприятия.
Мне например нравятся некоторые работы Тулуз Лотрека, но большинство людей, с которыми я общаюсь испытывают как к нему, так и к его творчеству глубочайшее отвращение.
А например ту репродукцию картины, которая живёт у меня дома в рамке я вообще человеку, который меня плохо знает показать не рискну тк незнакомый человек, увидев это подумает что у меня маниакально-параноидальный психоз сш склонностью к мезантропии.
Я просто не смотрю на эти стилизованно-уродливые лица, а смотрю на композицию и общую атмосферу.
Но окружающие меня люди не перестают от этого считать эту картину кошмарной, просто у них нет никаких личных ассоциаций с тем что они видят в данный момент.
Судя по всему у русского коллекционера Щукина были какие-то личные ассоциации с данной картиной и образами, в ней отражёнными и понятными только ему =)
а покажи, а?
Я тогда сфоткаю и попробую послезавтра выложить тк у меня инет только на работе =)
мм..) спасиб.. заинтриговала а то.

Комент

Могу сказать свое мнение, так как не раз смотрела на эту картину в Эрмитаже. Первое что привлекает внимание яркие открытае цвета. У меня сразу асоциации с оптимизмом, беззаботностью, простотой и ясностью чувств. Первозданный мир. И я чувствую погруженность этих фигурок в свое звучание. Их отданность этому процессу. Они звучат искренне и без остатка. Все мы когда-нибудь так пели. Например за столом, старательно
q(^_^)p ; v_f0rmaline
стану твоим другом - v_f0rmaline